ありがとうございます たくさんあるブログの中から ご訪問していただき ありがとうございます 令和3年になったと思ったら あっという間に 一月も終わりましたね 何か新しいことを始めようと思っているのですが 時間だけが過ぎていき まだ何もできていません…
ありがとうございます たくさんあるブログの中から お越しいただきありがとうございます 天気が良くても 風が冷たくて ひんやりしてますね 体調には十分注意したいですね❕ 天使の羽の白いクリームパン 本日は、nikoichipan教室の オンラインレッスンメニュー…
ありがとうございます 本日もたくさんあるブログの中から お越しいただきありがとうございます 天気予報によると 今日は、関東地方にも雪⛄が 降るかもしれないと言っていました 天気が良くい日でも 寒い日が続いてい辛いですが、 今日は一段と厳しく 冷え性…
ありがとうございます 三連休の中、 お越しいただきありがとうございます まだまだ我慢の日が続きますが、 日頃出来ない事でもして おうち時間を上手に使って 休日を過ごしたいと思います 一日も早く、 安心して生活できる日が くることを願いたいですね❕ 今…
ありがとうございます 本日もお越しいただきありがとうございます 我慢の年末年始だったので あんまり動かずに ゆっくり休んだ正月休み 昨日の仕事始めの時から 何だか身体が重いような? 休み過ぎで動きずらいのかな?と 思いましたが ズボンのおなか周りが…
ありがとうございます たくさんあるブログの中から お越しいただきありがとうございます 今週末からまた 寒くなるみたいですね 冷え性の自分には ますます辛くなります 頑張ろうと思ったら あっという間に いつもの日常に戻り 正月気分も少しずつ抜けてきた…
ありがとうございます 本日もお越しいただきありがとうございます ゆっくり休んだ三が日 あっという間に時間が過ぎ もう4日 今年はコロナの影響で 息子家族とは、電話でしか話せていません 一日も早く安心して生活できる日が来て みんなで一緒に会える日が…
ありがとうございます 本日もご訪問ありがとうございます 毎日寒いので、 お雑煮ばかり食べていた 正月休みでした 外出せずに食べてばかりなので、 正月太りが怖くて 体重計に乗れずにいます 娘夫婦が来てくれました 昨日は、娘夫婦が可愛い孫を連れて 年始…
あけましておめでとうございます あけましておめでとうございます 本年もよろしくお願いいたします✨ 今年も、たくさんあるブログの中から お越しいただきありがとうございます パン・トラディショネル フランスパンの豆知識 「パン・トラディショネル」とは…
ありがとうございます 本日もお越しいただき ありがとうございます 令和2年も今日で終わりですね❕ あっという間一年でした やりたい事も やらないといけない事も まだまだありましたが、 思うように出来ませんでした 来年は、ちゃんと計画を立てて やってい…
ありがとうございます 本日も、たくさんあるブログの中から お越しいただきありがとうございます 大掃除とか年賀状など 年末に向けてバタバタと 忙しくなってきますね やり残しがないように気を付けていきたいですね❕ ますます寒くなりましたね 寒さが厳しく…
ありがとうございます 本日もたくさんあるブログの中から お越しいただきありがとうございます 外出していると 温かい飲み物が恋しいですね 低糖質おから蒸しパン✨ 簡単❕レンジで作るおから蒸しパン 【材料】 おからパウダー…15g (超微粉) ラカントS…1…
ありがとうございます たくさんあるブログの中から お越しいただきありがとうございます 今年最後のイベントが終わり 2020年も残りわずかですね 皆様は、クリスマスを 楽しくお過ごされたでしょうか クリスマパーティー 我が家では、クリスマイブに 久し…
ご訪問頂きありがとうございます いつもブログをご覧いただき ありがとうございます 毎日寒いので 夕飯は鍋にしよう❕ と、思う今日この頃です 手作りカスタードクリーム 材料 卵 黄…1個 牛 乳…100g グラニュー糖…15g コーンスターチ…8g バニラエッ…
ありがとうございます 見に来て下さって ありがとうございます ここ最近寒くなってきましたね 今日は、黒糖レーズン食パンの レシピを説明したいと思います 黒糖レーズン食パン 材料 強力粉…280g 黒 糖…60g イースト…5g 塩 …5g 水 …150g 牛 …
ありがとうございます たくさんあるブログの中から 見に来て下さって ありがとうございます 日差しがあると 暖かいですが 日に日に寒さがましてきているので 体調には充分気を付けていきたいですね❕ パン作りの道具 捏ね板…生地を捏ねたり、分割したりと、パ…
ありがとうございます いつもブログをご覧いただき ありがとうございます 益々寒くなり 天気予報で 雪マーク⛄が出るようになりましたね 製パン用語の解説 クラム…パンの内側のやわらかい部分。 クラスト…パンの外側の「皮」「みみ」の部分。 すだち…パンの断…
いつもありがとうございます 今日も見てくださって、 ありがとうございます 日に日に寒くなってきましたね 体調には、十分気を付けていきましょう❕ パン作りの材料と役割✨ ☆小麦粉…小麦特有のタンパク(グルテニンとグリアジン)が水と結合して、 力が加わる…
ありがとうございます たくさんあるブログの中から 見に来てくださって、 ありがとうございます 親切、丁寧で分かりやすいレッスンの 『nikoichipan教室』です 小麦粉の種類、構造について 小麦構造…小麦粒は表皮、胚乳、胚芽の3つの部分からなっています。…
『nikoichipan』初めてのブログ はじめまして ブログをご覧くださりありがとうございます 寒さの厳しい季節になりました 冷え性の自分には辛い季節の到来です 体調を崩さないよう、気を付けていきたいですね❕ 『nikoichipan』は、沢山の方々に安心してお越し…