初めまして令和3年❕ 今年はいい年になりますように
あけましておめでとうございます😊
あけましておめでとうございます😄
本年もよろしくお願いいたします✨
今年も、たくさんあるブログの中から
お越しいただきありがとうございます😊
パン・トラディショネル🥖
いろいろなパン・トラディショネル🎶
同じ生地でも、大きさや形で名前が変わる。
棒状
名称 意味 標準的な生地重量 標準的な長さ/
クープの数
ドゥ・リーヴル 1kg(livreは 1000g 55cm/3本
deux livres 500gの意)
パリジャン パリっ子 650g 68cm/5本
parisien
バゲット 細い棒.杖 350g 68cm/7本
バタール 中間の 350g 40cm/3本
batard
フィセル ひも 150g 40cm/5本
ficelle
エピ 麦の穂 350g 68cm/-
epi
大型
ブール ボール 350g -
boule (小型もある) -
小型
クーペ 切られた 50g -/1本
coupe (やや大型もある)
タバティエール 嗅ぎ煙草入れ 50g -
tabatiere
ファンデュ 割れた 50g -
fendu
シャンピニョン きのこ 50g -
champignon
などのように分けられているそうです🎶
ありがとうございました😊
最後までお読みいただき
ありがとうございました😊
今年は、1日も早く
安心して生活できるように
なる事を願いたいですね❕