黒糖レーズン食パン
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見に来て下さって
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ここ最近寒くなってきましたね😖
今日は、黒糖レーズン食パンの
レシピを説明したいと思います🎶
黒糖レーズン食パン🍞
材料
強力粉…280g
黒 糖…60g
イースト…5g
塩 …5g
水 …150g
牛 乳…50g
レーズン…80g
①…計量カップに水、牛乳(35℃位)と黒糖を入れ
良く混ぜて、黒糖を溶かしておきます。
②…ボウルに強力粉、塩、イーストを入れ、①を入れて
ヘラ等で、粉っぽさがなくなるまで、混ぜます。
強力粉、塩、イーストを入れる
①を入れ粉っ気がなくなるまで混ぜる
③…台に出し、生地のごつごつ感がなくなり
ツヤっぽくなるまで捏ねます。
台に出します
ごつごつ感がなくなり、ツヤっぽくなるまで捏ねます
④…軽くひろげてバターをのせ、なじませるようにもみ込み
ツヤっぽくなるまで捏ねます。
バターをのせて
なじませるようにもみこみ、ツヤっぽくなるまで捏ねます
⑤…生地をひろげてレーズンを入れ、まんべんなくいきわたるように
混ぜ込み丸めます。
生地をひろげてレーズンを入れ、まんべんなくいきわたるように
混ぜ込み
丸めます
⑥…ボウルに入れ、生地が乾かないようにラップをして
一次発酵します。(30℃ 60分)
ボウルに入れ、生地が乾かないようにラップをして
一次発酵(30℃ 60分)
生地が2倍位になるまで発酵させます
⑦…一次発酵が終わったら、軽く打ち粉をして
台に出し分割、丸めをして、生地が乾かないようにラップをして
ベンチタイムをとります。
軽く打ち粉をして、台に出します
カード等で分割して丸め、生地が乾かないようにラップをして
ベンチタイムをとります(15~20分)
⑧…ベンチタイムが終わったら、打ち粉をし成形して
型に入れ、生地が乾かないようにラップをして最終発酵します。(40℃ 30分)
打ち粉をします
成形して型に入れ、生地が乾かないようにラップをして
最終発酵します(40℃ 30分)
生地が型のふちより上にきたら発酵終了です
⑨…予熱(190℃)したオーブンで焼成します。
(190℃ 25分)
※途中焼き色が気になりましたら、アルミホイルをかぶせて下さい
⑩…焼き上がりましたら、型から出しクーラー等にのせて
冷まします。
クーラー等にのせて冷まします
美味しい焼き立てパン😋
やっぱり焼き立ては美味しいですよねー💕
気になりましたら
是非お試し下さい🎶
ありがとうございました😊
最後までお読みいただき
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今日も1日お疲れ様でした✨