練乳カスタードクリーム入り 天使のクリームパン✨

ありがとうございます😄

 

たくさんあるブログの中から

 

お越しいただきありがとうございます😊

 

天気が良くても

 

風が冷たくて

 

ひんやりしてますね💦

 

体調には十分注意したいですね❕

 

天使の羽の白いクリームパン😊

 

本日は、nikoichipan教室の

 

オンラインレッスンメニュー用の

 

新しいパンを作りました✨

 

【材料】

 

パン生地

強力粉(春よ恋)…170g

インスタントドライイースト(金サフ)…2.9g

砂糖(上白糖)…17g

塩…2.6g

水…114g

無塩バター…17g

 

 

 

練乳カスタードクリーム

薄力粉…10g

コーンスターチ…10g

粉糖…20g

練乳…40g

牛乳…130g

卵白…1個分

無塩バター…5g

 

 

 

 

 

 

白い鳥パン🐤と

『白い鳥パン』空に羽ばたいているイメージで作りました✨

 

練乳カスタードクリーム入り

 

白いクリームパンです😆

『天使のクリームパン』天使の羽をイメージして作りました✨

 

どちらもそんな感じに

 

見えると良いのですが😆

 

おうち時間で

 

楽しくパンを作りませんか😊

 

ご質問やお問い合わせ等ありましたら

 

お気軽にご連絡ください😄

 

ありがとうございました😊

最後までお読みいただき

 

ありがとうございました😊